Zum Hauptinhalt springen

Benutzer verwalten

Dieser Workflow zeigt Ihnen, wie Sie die Benutzerkonten Ihrer Organisation verwalten. Er richtet sich an Administratoren mit der Berechtigung Benutzerverwaltung; Benutzer mit ausschließlich der Berechtigung IoT-Verwaltung können IoT-Benutzer verwalten.

Rolle: Administrator

Voraussetzungen

  • Ihr Konto verfügt über die Berechtigung Benutzerverwaltung (oder IoT-Verwaltung für IoT-Benutzer).

Schritte

Benutzer hinzufügen

  1. Öffnen Sie Verwaltung > Benutzer.
  2. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen. Die Seite Benutzer hinzufügen wird geöffnet.
  3. Wählen Sie den Kontoanbieter aus:
    • oneGRID – oneGRID erstellt das Konto und sendet eine Registrierungs-E-Mail. Geben Sie Name und E-Mail ein.
    • Die Microsoft-Anmeldung Ihrer Organisation – es wird keine Registrierungs-E-Mail gesendet; der Benutzer meldet sich mit seinen Unternehmenszugangsdaten an. Geben Sie die E-Mail ein.
  4. Weisen Sie Berechtigungen zu: Wählen Sie eine Voreinstellung wie Administrator, Vorgesetzter oder Operator, oder wählen Sie Benutzerdefiniert und legen Sie einzelne Berechtigungen fest – siehe Berechtigungen und Voreinstellungen.
  5. Speichern Sie den Benutzer. Benutzer mit einem oneGRID-Konto zeigen den Registrierungsstatus Ausstehend, bis sie ihre Registrierung abgeschlossen haben; danach wechselt er zu Abgeschlossen.

Benutzer bearbeiten

  1. Öffnen Sie in der Benutzerliste das Drei-Punkte-Menü des Benutzers und klicken Sie auf Benutzereinstellungen bearbeiten.
  2. Passen Sie die Berechtigungen, den Zugewiesener Lagerbereich (das Lager, in dem der Benutzer standardmäßig arbeitet) und die Zugewiesene Farbe (die LED-Farbe, die während der Prozesse dieses Benutzers angezeigt wird) an.
  3. Klicken Sie auf Update.

Registrierungs-E-Mail erneut senden

  1. Öffnen Sie in der Benutzerliste das Drei-Punkte-Menü eines Benutzers mit dem Status Ausstehend.
  2. Klicken Sie auf Resend registration email.

Benutzer löschen

warnung

Das Löschen eines Benutzers kann nicht widerrufen werden. oneGRID verhindert, dass Sie den letzten Administrator Ihrer Organisation löschen oder herabstufen.

  1. Öffnen Sie in der Benutzerliste das Drei-Punkte-Menü des Benutzers und klicken Sie auf Löschen.
  2. Bestätigen Sie die Löschung.

Ergebnis

Die Benutzerliste entspricht Ihrem Team: Jeder Benutzer kann sich anmelden, sieht genau die Funktionen, die seine Berechtigungen erlauben, und arbeitet im richtigen Lager.

Wenn etwas nicht funktioniert

ProblemSiehe
Ein Benutzer sieht eine benötigte Funktion nichtEine Funktion ist nicht sichtbar

Verwandte Seiten

Wir verwenden Cookies für Analysezwecke, um unsere Website zu verbessern. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.